Елена (elenjel) wrote,
Елена
elenjel

Category:

Уровни эмпата

Все эмпаты разные, это как говорить о людях, которые отличаются друг от друга, поэтому эмпатов тоже можно разделить:

1. Эмпат, временами ощущающий эмоции направленные на него. Эмоции должны быть сильными и относится строго к Эмпату. (например, ты думаешь об эмпате, постоянно и глубоко переживаешь думая об эмпате. Эмпат это улавливает). К слову сказать, очень сильные эмоции вызывает любовь, переживания, страх. Это то что быстро и легко улавливаешь всегда.

2. Эмпат ощущает рассеянные эмоции, направленные в том числе и на него, но не может выделить человека. (читать мысли человека, направленные чётко на Эмпата). (Самое сложное, это определить объект, чьи эмоции ты чувствуешь. Если ты знаешь человека или когда-то его видел, это не сложно, а если нет, то только при личной встрече сможешь понять эту связь.

3. Эмпат может чётко выделить человека, эмоции которого он ощущает.

4. Эмпат может чувствовать жестко ориентированные эмоции, направленные не на него.

5. Эмпат может ощущать рассеянные эмоции, направленные не на него. И может выделить человека, эмоции которого он ощущает.

6. Эмпат может читать мысли человека, рассеянные эмоции которого направлены в том числе и на Эмпата.

7. Эмпат может внушать человеку свои эмоции, также может проделать всё что было описано выше. (полный контроль).

8. Всё что было описано выше + чтение мыслей с высокой долей вероятности.

Это своего рода ступени.

Это деление весьма условно и написано здесь в качестве примера. Существуют Эмпаты, обладающие талантами 8 ступени, но не владеющие навыками 3.

Эмпатия свойственна ещё и мистикам. Такие мистики могут питаться эмоциями людей или становится известнейшими художниками, писателями, актёрами и т.д., т.к. талант Эмпата в них добавляется к их необыкновенной "везучести".

Нет, не стоит завидовать эмпатам. Это тяжело, чувствовать и не знать твои ли это чувства, беспричинные депрессии или приступы истерического смеха. И почти постоянная головная боль. Эмпаты редко появляются на вечеринках и дискотеках, скорее вы застанете их дома в тишине и покое. Эмпатия – это часть жизни, а за всё в этой жизни приходится платить. Плата за такой сомнительный дар - ограниченное общение с людьми. Эмпаты чувствуют человека так, как чувствует он себя сам. Немногие могут общаться с теми, кто может прочесть их, как открытую книгу. Эмпатам тоже не легко, ведь помимо их собственных чувств на них наваливаются ещё и чувства собеседника или собеседников.

Рекомендую сайт Эмпатия - здесь вы найдете, все для эмпатов. Кто такие эмпаты? Как конролировать эмпатию? И много еще интересного.
Tags: эмпаты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Шел 8 день отдыха на море

    Мы отдыхаем на Черном море в г. Сочи, пос. Головинка и я очень любила это место за тишину и покой. А в этом году такой огромный наплыв отдыхающих,…

  • Опасно - зато красиво!

    Море штормит уже второй день. И в этот раз мы решили обуздать эти свирепые волны, за что были прокатаны по гальке и облиты соленой водицей несколько…

  • Как я отвоевала место под солнцем

    Вопреки всему и всем, моя сейчас нежится на пляже, на берегу лазурного моря под палящими лучами солнца. Когда все против, когда все убеждают и…

promo elenjel март 20, 2010 12:27 22
Buy for 10 tokens
Я раньше не придавала этому никакого значения. А когда увидела в мультике (конечно, это всего лишь мультик), как аватар открывал свои чакры. И я поняла, что у меня такая же проблема с последней чакрой - чакра мысли. Не один человек не сможет отпустить тех, кого он сильно любит. Может поэтому никто…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments